Использование портативных пароочистителей

Портативные пароочистители  маленькие, компактные, их легко хранить, но вместе с тем они обладают большой мощностью для очистки благодаря  пару, который они производят. Портативные пароочистители   могут санировать помещения и предметы,  извлекать даже застарелую  грязь из щелей, где невозможно применение других видов очистки.  Для достижения наилучших результатов используйте пароочистители по назначению. Обычно они имеют спецификацию, узнать  о которой можно из руководства пользователя, оттуда же можно почерпнуть некоторые полезные советы, которые помогут вам с паровой очисткой.

Общие советы по использованию пароочистителей.

1. Используйте пароочистители только для тех целей,  которые они  призваны решать.
2. Всегда носите обувь при работе с любым видом  электрического пароочистителя.
3. Покупайте только сертифицированные электрические приборы .
4. Используйте пароочистители только на поверхностях, которые могут выдержать высокую температуру и влажность.
5. При использовании пароочистителей удостоверьтесь, что высокие температуры не повлекут необратимых изменений предметов, которые будут подвергнуты очистке. Пример: не надо подвергать паровой очистке стекла  в очень холодный день.
6. Убедитесь, что прилагаемые инструменты правильно и надежно закреплены.
7. Помните, что горячий пар продолжает поступать из пароочистителей в течение нескольких секунд после того, как устройство отключено.

Общие случаи использования пароочистителей.

Самые распространенные сферы  применения пароочистителей включают очистку глазурованной керамической плитки, душевых кабин, ковров и дорожек, дверей, клеток домашних животных,  экстерьеров, уличной мебели, столешниц, а также для очистка и дезинфекция раковины и унитаза. Вы также при помощи пароочистителя можете обезопасить и обновить матрасы, постельное белье,  шторы, а также осуществлять уход за  потолочным вентилятором. Есть много открытых поверхностей, которые могут быть очищены пароочистителями, включая  садовые или рабочие инструментые. Паровой очистке можно подвергать  нержавеющую сталь, стекло.

Внимание!

1. Не используйте пароочистители на  полированных, вощеных, или только что окрашенных поверхностях.
2. Не используйте пароочистители для очистки деликатных и красящихся тканей.
3. Никогда не применяйте пароочистители для чистки от пыли музыкальных инструментов — они не имеют уникальную защитную отделку в отличие от деревянной мебели.
4. С осторожностью проводите обработку пароочистителем на покрытой лаком древесине, окрашенные поверхностях, композитных материалоах.
5. Не используйте пароочистители при очистке  антиквариата. Большинство из старых предметов не переносят высокие температуры.  Блеск антикварных вещей может быть утрачен навсегда.
6. Отключайте пароочистители перед заполнением водой.
7. Отключите пароочиститель при смене объекта очистки.
8. Будьте осторожны с только что выключенным инструментом. Он может оставаться горячим и влажным довольно долго.
9. Если у вас жесткая вода, используйте дистиллированную воду для пароочистителя.
10. Не используйте пароочистители на нейлоновой сетке, которая не может выдержать повышенного тепла.
11. Слейте воду из пароочистителия после выполнения  задания очистки.

Использование портативных пароочистителей

Использование портативных пароочистителей

Метки страницы: , , , ,