Минеральное масло

Минеральное масло, называемое еще парафиновым маслом или белым минеральным маслом, является недорогим побочным продуктом, который получают при очистке нефти, при производстве бензина и других нефтехимических продуктов. Минеральное масло представляет собой легкую, бесцветную, прозрачную, безвкусную, маслянистую жидкость без запаха, которая не портится. Минеральное масло нерастворимо как в воде, так и в спирте. Минеральное масло производится в больших количествах, поэтому оно относительно дешево, входит в состав многих лечебных и косметических препаратов.

Термин «минеральное масло» был впервые введен в конце 18 века для определения масла, получаемого при обработке сырой нефти. Определение «минеральное масло» использовался для отличения углеводородов, добываемых из подземных нефтяных резервуаров, от других распространенных масляных веществ: китового, пальмового масла. Минеральное масло проходит все стадии необходимой очистки, прежде чем попадает на фабрики по изготовлению лекарственных и косметических средств. Минеральное масло используется также в качестве смазки в промышленности тяжелого оборудования.

Масло — смесь сложных углеводородов, главным образом циклических парафинов и алканов (в идеале от 15 до 40 процентов углерода). Минеральное масло химеет такую же химическую формулу, как вазелин или белое минеральное масло, что делает его идеальным выбором для множества применений. Белое минеральное масло нерастворимо в воде и спирте, оно представляет собой бесцветную или желтоватую массу. Минеральное масло бесцветное и прозрачное. У него нет очевидного запаха. Но оно тяжелое и студенистое. Раньше в пищевой промышленности использовалось минеральное масло для предотвращения слипания кондитерских изделий. Сегодня минеральное масло широко используется в составах увлажняющих кремов, хотя его вредные побочные эффекты хорошо известны.

Предупреждения о минеральном масле

Минеральное масло часто является ингредиентом в различных продуктах по уходу за кожей, включая кремы, лосьоны и средства по уходу за детьми. Компании используют минеральное масло в производстве своих продуктов из-за его низкой стоимости. Есть мнения, что минеральное масло чуждо нашей коже, оно может вызывать многие кожные заболевания, особенно у младенцев. Однако это утверждение не основано на каких-либо научных исследованиях. Минеральное масло является прекрасным ингредиентом и уже более 100 лет используется в косметике.

5 мифов о минеральном масле

Минеральное масло

Минеральное масло

Мы часто слышим, что должны избегать минерального масла любой ценой. Эта идея пропагандируется многочисленными «зелеными» компаниями. Но этот совет просто фиктивный. Мы готовы развенчать 5 мифов, чтобы вы не боялись минерального масла. Мы также рассмотрим, почему некоторые компании пытаются вас напугать.

1. Минеральное масло загрязнено канцерогенами. Это правда, что некоторые нефтепродукты содержат канцерогенные материалы (например, некоторые полициклические ароматические соединения). Но минеральное масло, которое используется в косметической и фармацевтической промышленности, очищается очень скрупулезно. Чистота очистки регулируется международными регулирующими органами. Нет абсолютно никаких доказательств того, что минеральное масло косметического класса вызывает рак. Было сделано много испытаний, подтверждающих, что масло никак не влияет на развитие онкологических заболеваний. Нет никаких опубликованных отчетов ни одного из дерматологических или медицинских журналов, указывающих на связь между минеральным маслом и любыми формами рака.

2. Минеральное масло сушит кожу и вызывает преждевременное старение. Минеральное масло работает как барьер между кожей и воздухом. Оно действует как окклюзионный агент, который предотвращает естественное выведение воды из организма через кожу. Оно не высушит кожу, не вызовет преждевременное старение. Наоборот, обеспечит увлажнение.

3. Минеральное масло лишает кожу витаминов. Поскольку масло, основанное на нефти, не содержит витаминов, то люди предполагают, что минеральное масло вытягивает полезные вещества из кожи. Нет никаких научных доказательств того, что это правда. Минеральное масло не влияет на уровень витаминов в коже.

4. Минеральное масло предотвращает всасывание коллагена из увлажняющих средств. Молекулы коллагена в кожных лосьонах и увлажняющих кремах обычно слишком велики, чтобы проникать сквозь кожу. Таким образом, минеральное масло никак не может влиять на поглощение коллагена.

5. Минеральное масло вызывает прыщи. У некоторых людей минеральное масло может усугубить проблемы с акне. Однако большинство людей не испытывает никаких проблем.

Почему кому-то нужно распространять мифы о минеральном масле?

1. Компании хотят, чтобы вы покупали средства у них, а не у иных производителей. Это основное объяснение. Маленьким компаниям приходится искать способ убедить потребителей использовать свою продукцию, а не товары дорогих брендов, производимых крупными фирмами. Они не могут рекламировать так же, как большие концерны, поэтому им нужны другие способы мотивации потребителей. Распространяющиеся слухи, полуправды и ложь о минеральном масле (и множестве других ингредиентов) пугают значительное количество людей. И у большинства людей нет времени на научные изучения, чтобы подвергать сомнению то, что они слышат. Они просто верят мифу о минеральном масле, вызывающем рак, и избегают его любой ценой.

2. У маленьких компаний, производящих разные косметические и лечебные продукты всегда должна быть причина, почему их продукты также не работают. Истина заключается в том, что минеральное масло является одним из лучших действующих ингредиентов для ухода за кожей. Об этом знает каждый косметический химик. Другие масла тоже работают, но не так хорошо, как минеральное масло. Когда химикам говорят, что им нужно создать формулу без минерального масла, чтобы удовлетворить маркетинговую историю, то они не могут создать лучший функционирующий продукт. Это похоже на попытку сделать омлет без яиц, используя порошок. Конечно, с виду это будет обычный омлет, но вкус его будет совсем не таким потрясающим. Вот так это происходит и с этими «натуральными» типами продуктов.

3. Некоторые фирмы трубят о пользе всего натурального и о вреде всего химического. Что-то взятое непосредственно от природы всегда лучше, чем нечто искусственное или синтетическое. Конечно, нет никаких доказательств, подтверждающих это понятие. Но естественно не обязательно лучше! Змеиный яд является естественным. Цианид является естественным. Уран является естественным. Естественное может быть хорошим и плохим. Точно так же синтетические вещи могут быть хорошими и плохими. Самое забавное в том, что минеральное масло «естественное». Он вытягивается прямо из земли, очищается для использования в вашей любимой косметике. Не существует никакого синтетического процесса, но есть простая дистилляция природного масла. Даже такой ингредиент, как пантенол, требует некоторой химической модификации.

4. Несмотря на то, что есть некоторые компании, которые просто пытаются напугать вас, есть люди, которые сами искренне верят во все, что они читали о минеральном масле. Люди сами хотят верить втом, что в их проблемах со здоровьем виновато масло, а не иные вещи: нездоровое питание, отсутствие физических нагрузок, генетические предрасположенности, плохая экология, дурные привычки. Вы можете верить всему, что хотите, просто не принимайте на веру все, что вы слышите о химических веществах.

Метки страницы: , ,