Автобарьер ДезКов

Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов используется на предприятиях, где уделяется достойное внимание санитарному состоянию: птицеводческих и животноводческих комплексах, комбикормовых заводах, лабораториях, диагностических и исследовательских центрах, зоопарках, предприятиях пищевой и молочной промышленности, карантинных участках, таможенных постах, аэропортах, железнодорожных станциях, медицинских, школьных и дошкольных учреждениях и прочих организациях.

Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов

Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов

Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов размещают в специальные углубления , где должна осуществляться дезинфекция колес автомашин и другой автопогрузочной техники. При въезде на Автобарьер ДезКов дезинфекционное средство пропитывает колеса автомашин и иной автопогрузочной техники, а его избытки впитываются обратно в автобарьер.

Автобарьер ДезКов состоит из трех слоев:
1. Верхний слой обеспечивает хорошее смачивание колес дезинфекционным средством и характеризуется высокой абразивной устойчивостью;
2. Средний слой поглощает до 70 л дезинфекционного раствора (в зависимости от размера дезковрика). Раствор дезинфектанта, равномерно распределяясь внутри мата, имеет лишь незначительный контакт с воздухом, что предотвращает окислительную деструкцию компонентов дезинфицирующего раствора и не даёт возможности раствору интенсивно испаряться в воздух;
3. Нижний слой выполнен из износостойкой водонепроницаемой ткани, которая не позволяет дезинфекционному раствору протекать на пол .

Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов необходимо размещать в специальнных углублениях для фиксации автобарьера, что не позволяет коврику съезжать из-под колес автомашин и автопогрузочной техники во время их обработки.

В случае объективной необходимости замены препарата дезинфекции, лучше всего тщательно промыть Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов проточной водой, высушить и использовать повторно.

Следует иметь в виду, что предпочтительно пользоваться всё время одним и тем же дезинфекционным препаратом. Не рекомендуется одновременно добавлять в автобарьер (дезинфекционный коврик) дезинфектанты различных составов. Ввиду того, что дезинфектанты представляют собой химически агрессивные соединения и, легко реагируя между собой, могут образовать химические соединения, не
обладающие дезинфекционными свойствами. Теоретически, в этом случае, не исключено образование токсических побочных веществ.
Регулярность добавления препарата в Автобарьеры (дезинфекционные коврики) DezKov осуществляется согласно инструкции по применению данного препарата.

ТУ 8171-001-0116143100-0
Руководство по применению автобарьера ДезКов

1. Установить Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов сеточной стороной вверх в специально
оборудованных углублениях, где должна происходить обработка колес автомашин и автопогрузочной техники.
2. Залить в Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов с сетчатой стороны дезинфекционную
жидкость согласно инструкции по применению дезинфекционного средства.
3. Объем дезинфекционного средства, заливаемого в Автобарьер (дезинфекционный коврик) ДезКов,
зависит от его размера.
Объем вместимости дезинфекционных ковриков:
100х200х6 ~ 40 – 42 л
100х200х9 ~ 68 – 70 л
- В зависимости от консистенции дезинфекционного средства, количество заливаемой жидкости может меняться.
- Заливать дезинфекционное средство следует постепенно, давая дезинфекционному мату впитывать жидкость.
- Температурный режим: от +40С до –25С градусов.
Промывать Автобарьер следует под проточной водой, а сушить в горизонтальном положении сеткой вниз.
ТУ 8171-001-0116143100-0

Метки страницы: