Что нужно знать о проточных электрических водонагревателях

Периодически в городских домах проводится плановое отключение воды, либо ведутся ремонтные работы, во время которых жителям отключают подачу горячей воды. Привыкшие к комфортным условиям проживания, все мы негативно воспринимаем отсутствие горячего водоснабжения. Хочется принять ванну после трудового дня, постоять под расслабляющими струями душа, да и просто умыться теплой водой. Именно в такие периоды мысль о приобретении водонагревателя выходит на первый план. Начинаются поиски подходящего электроприбора на интернет-сайтах, в магазинах. Но количество предложений иногда настолько велико, что трудно сразу понять, что именно вам подойдет.

Водонагреватели

Если вы хотите иметь в доме горячую воду независимо от центрального снабжения, но ваше помещение не настолько велико, чтобы разместить резервуарный нагреватель, то проточный может стать отличным решением. Но и здесь может встать вопрос о мощности, конструкции, энергопотреблении определенного типа аппарата. Водонагревателей множества, но часто при покупке мы ориентируемся на яркую рекламу, а надо сфокусироваться на реальных возможностях продукта, чтобы вы были довольны результатом, а не сожалели о потраченных впустую деньгах, испытывали неудовлетворенность. Поэтому предлагаем вам краткий курс по проточным водонагревателям.

Ваш новый нагреватель должен служить для определенных нужд. Чтобы избежать дальнейших разочарований, вы должны решить для каких конкретно целей вы выбираете прибор. Нужен ли вам водонагреватель для того, чтобы принять душ или достаточно того, что позволит помыть посуду. Кстати, от региона вашего проживания тоже будет зависеть конечный выбор. Чтобы ответить на все эти вопросы, давайте вкратце рассмотрим основные технические сведения о водонагревателях.

Проточные водонагреватели — энергоемкие приборы. Потребление электроэнергии достаточно большое. Оно может варьироваться от 1,5кВт до 3 кВт. Обратите внимание, так как этот параметр очень важен для потребителей. Чем меньше мощность, тем слабее нагревается вода. Нагрев воды может зависеть и от напора проходящей воды. Чем сильнее вы будете открывать кран, тем меньше она будет нагреваться. Надо отметить и то, что если вы живете в северной области, где вода в трубах значительно холоднее, чем в южных регионах, то потребуется более мощный водонагреватель.

В отличие от традиционных накопительных водонагревателей, которые требуют много места под размещение, проточный компактен. Он легко разместиться в скромной ванной, над раковиной. Установка его будет простой. Весит он не более 1 кг и потребуется всего лишь несколько дюбелей, чтобы закрепить его на стене.

Подключение прибора потребует специальных знаний по электрике. Дело в том, что вода — отличный проводник, а любое неправильно установленное устройство может быть потенциально опасно для жизни. Поэтому, если вы не занимались ранее такой работой, то лучше пригласить квалифицированного электромонтажника. Для подключения в сеть надо будет проложить отдельный кабель и установить отдельную розетку. В обычную розетку такой прибор не включишь, так как стандартные розетки ограничены 16А. А у проточного водонагревателя мощность больше в 3 раза. В обязательном порядке потребуется и отдельный автомат, и заземление. При подключении воды понадобятся гибкие шланги.

Для того чтобы ваш водонагреватель прослужил долго, необходимо позаботиться о чистоте воды. Именно вода плохого качества становится причиной поломки аппаратов. Наличие системы очистки воды продлит срок службы вашим электроприборам, а вам доставит больше удовольствия в ванной и душе.

Лучшие модели водонагревателей

Безусловно, вас порадуют цены на проточные водонагреватели, так как они много ниже, чем стоимость накопительных. Лучшими в рейтинге продаж за прошлый год были электронагреватели от известных брендов: Zanussi 3-logic 3,5 TS (душ+кран), Electrolux SMARTFIX 2.0 TS (5,5 kW) (кран+душ), Polaris Ultra 3.5 Touchpad 3.5, Electrolux SMARTFIX 2.0 S (5,5 kW) (душ), Electrolux SMARTFIX 2.0 T (3,5 kW) (кран), Thermex System 600, Thermex System 800, Thermex System 1000, AEG MTD 440, Timberk WHEL-3 OSC, Timberk WHE 8.0 XTN Z1, Electrolux NP4 Aquatronic, Hyundai H-IWR1-6P-CS, Hyundai H-IWR1-5P-CS, Hyundai H-IWR1-5P-S.

Приобретая проточный водонагреватель, трезво оценивайте будущий расход электроэнергии, так как прибор будет ее потреблять в больших количествах, чем вы привыкли расходовать. Если вам нужны экономичные варианты, и вы располагаете большой площадью для установки массивных емкостей, то остановите свой выбор на газовых или дорогих накопительных системах. Но если вы ограничены в средствах, то проточные нагреватели будут отлично служивать вам не один год.

Метки страницы: ,