ТМ — Гидрофобизатор

Область применения

Препарат применяется для поверхностной обработки материалов с целью придания им водоотталкивающих свойств; для обработки всех частей здания от кровли до фундамента; для пропитки фундаментов, цоколей, стен целях исключения капиллярного подсоса; при объемной модификации цементных материалов для придания им водоотталкивающих свойств; для препятствования водопоглощения строительными материалами и сооружениями; для устранения вымывания на поверхность содержащихся в материалах водорастворимых примесей.

Пригодные для нанесения основания — все впитывающие воду минеральные материалы. Это керамический и силикатный кирпич, асбестоцементный шифер, шлакоблоки, бетон и газобетон, балконные, цокольные, бетонные, кровельные плиты, отмостка, цементно- песчаные штукатурки, черепица, тротуарные и бордюрные камни, гипс, цементные акрилато- стружечные панели, песчаник, известняк, гипсокартон, ракушечник, керамзитобетон и другие материалы, требующие при эксплуатации минимального водонасыщения.

Свойства

ТМ — Гидрофобизатор — экологичен, взрыво- и пожаробезопасен (так как летучий компонент только вода) и используется как для наружных, так и для внутренних работ.

Основы процесса

«ТМ — Гидрофобизатор», проникая вглубь материалов, делает их стенки не смачиваемыми, происходит блокирование капиллярного эффекта. Материал после обработки «ТМ — Гидрофобизатором» высыхает, становится легче, прочнее, устойчивее к циклам «замораживание — оттаивание», ему свойственны повышенные теплоизоляционные качества. Таким образом, увеличивается долговечность материалов и сооружений. При этом цвет и фактура строительных материалов практически не изменяется.

Так как «ТМ — Гидрофобизатор» действует на молекулярном уровне — он не образует пленочных покрытий, физико- химические свойства обрабатываемых материалов, такие как паро- и воздухопроницаемость, не изменяются при одновременном снижении водопоглощения. После обработки поверхностей вода не проникает даже в трещины шириной 1 миллиметр.

Методика применения

«ТМ — Гидрофобизатор» применяется как для поверхностей, так и для объемной обработки материалов

Поверхностная обработка

1 — Площадь покрытия в значительной степени зависит от способа покрытия и потерях раствора в процессе работы.
2 — Поверхности материалов, подготавливаемых к покрытию должны быть чистыми, свободными от дефектов и сухими.

- «ТМ — Гидрофобизатор» наносится кистью, валиком, пульверизатором на сухую поверхность в два слоя. Работы проводятся в сухую погоду при температуре не ниже + 50С. Второй слой «ТМ — Гидрофобизатора» наносится до момента высыхания первого слоя (когда поверхность еще влажная). Эффект гидрофобизации наступает после полного высыхания обработанной поверхности. Обработанную поверхность желательно защитить от попадания воды до момента полного ее высыхания.

Меры предосторожности

При работе с «ТМ — Гирофобизатором» необходимо соблюдать меры предосторожности: в связи с щелочной реакцией препарата необходимо работать в защитных очках и перчатках.

Условия хранения

«ТМ — Гидрофобизатор» хранится при температуре от — 50С до +30С в герметично закрытой таре (сталь, полимерная тара, стекло, но не цветные металлы) в закрытых помещениях, исключающих попадание солнечных лучей. Не замерзает до -15С. При оттаивании своих свойств не теряет.

Гарантийный срок хранения

1 год со дня изготовления

Метки страницы: ,