Топ ХлорАктив

Щелочной пенный моющий препарат с дезинфицирующим эффектом
арт. П-07-07
РОСС RU.АЯ12. НО 3770

Назначение
Препарат применяется для мойки и дезинфекции поверхностей из любых щелочестойких материалов. Эффективно удаляет белковые, масляные, жировые отложения, кровь, сажу, копоть и другие органические загрязнения. Применяется вручную, с использованием пенной станции, погружением или замачиванием.
Область применения Препарат рекомендуется применять для санитарной мойки технологического оборудования, емкостей, транспортерных лент, тары, инструментов, полов и стен в производственных помещениях на предприятиях пищевой промышленности ( мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей, молочной, масло-жировой, пивобезалкогольной и т.д.), общественного питания, коммунального хозяйства, быту.

Свойства
Концентрированное щелочное высокопенное средство на основе активного хлора. Обладает высокой моющей и дезинфицирующей способностью. Эффективен в воде любой жесткости и температуры. Дезинфицирующий эффект основан на гипохлорите натрия. Обладает бактерицидным действием по отношению к БГКП ( E .coli ), Ps. Aeruginosa и Staph .aureus, Salmonella typhimurium.

Применение пенной станции позволяет создать на поверхности оборудования стабильную пену, способную долго удерживаться в процессе очистки оборудования на отрицательных поверхностях. Средство хорошо растворяется в воде, биоразлагаемо и пожаровзрывобезоапсено. Не разлагается с выделением вредных веществ. По степени воздействия на организм человека рабочий раствор относится к веществам IV класса опасности. Не обладает кумулятивными свойствами.

Методические рекомендации по применению
1. В зависимости от степени загрязнения приготовить рабочий раствор 2,5 — 5,0 %-ой концентрации (250-500 мл. на 10 л. воды, 20-60 0С)
2. Нанести на обрабатываемую поверхность при помощи губки, щетки методом погружения или с использованием пенной станции.
3. Время экспозиции 5-20 мин. Затем растереть щеткой и смыть водой (желательно теплой).
Примечание: средство не рекомендуется использовать для очистки изделий из цветных металлов.

Состав
В состав препарата входит щелочь, специально подобранная смесь ПАВов, комплексонов и диспергирующих добавок. Дезинфицирующим компонентом является гипохлорит натрия. Содержание активного хлора не менее 450 мг/л.
Внешний вид Однородная прозрачная жидкость светло-желтого цвета
Плотность 1,11 — .1,15 г/см3 при t = 200С
Значение РН около 10,5 – 11,5 (1% раствора в дистиллированной воде)

Меры предосторожности
При работе с рабочими растворами:
- соблюдать обычные меры предосторожности по обращению с моющими средствами;
При работе с концентратом:
- хранить плотно закрытым в местах, недоступных для детей;
- при попадании на кожу или слизистую оболочку глаз — обильно промыть водой;
- не смешивать с кислотными средствами.

Упаковка
Пластиковые, химически стойкие канистры — 5л., 30л., бочки-200л.
Условия хранения Концентрат хранить в заводской упаковке в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 0С.
Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления.

Метки страницы: , , , , , , , ,