Средство очистки — мыло для рук

Остерегайтесь многоразовых дозаторов мыла в общественных туалетах. В Университете Аризоны в результате исследований, ученые обнаружили, фекальные и другие потенциально опасные бактерий в мыле, находившемся в дозаторах в комнатах отдыха для сотрудников различных учреждений, в туалетах в самолетах,  на кухне ресторанов и общественных туалетах. Это потому, что многие многоразовые контейнеры для жидкого мыла  в общественных туалетах не убираются достаточно тщательно или уборка проводится крайне редко.

Не планомерная уборка в общественных уборных, ее отсутствие или некачественный клининг приводят к росту болезнетворных и вредных бактерий. Исследователи также считают, что даже специальные мыла, обладающие антимикробными свойствами в результате длительного или неправильного хранения могут утратить свои свойства, а в случае не поддерживаемой чистоты,  жидкие мыла сами становятся разносчиками и идеальной сферой обитания бактерий.

Чтобы снизить риск заражениями вредными бактериями — взгляните на дозатор мыла. Если он выглядит грязным или несвежим, то скорее всего, мыло внутри загрязнено. Всегда носите антибактериальный гель, содержащий спирт. А если вы используете многоразовые дозаторы мыла в домашних условиях, обязательно промойте их тщательно перед новой заправкой.

Исследователи и компания Чистаев рекомендуют в  общественных туалетах использовать сменные дозаторы жидкого мыла и очищать их тщательно и периодически, чтобы уменьшить риск для роста бактерий.  Вы можете упаковать некоторые дополнительные дезинфицирующие салфетки, когда вы путешествуете. В исследовании гостиничного номера и поверхностей, исследователи из университета Вирджинии обнаружил риновирусы (вирусы обычно отвечают за простуды), которые процветали на поверхности даже после того, как гости с простудой покинули давно гостиничный номер.

Для эксперимента исследователи протестировали некоторые поверхности в комнате после того, как 15 человек остались в гостиничных номерах. В каждом номере 10 поверхностей были протестированы, включая дверные ручки, краны, телефоны и пульты дистанционного управления. Результат:  35 процентов всех поверхностей были заражены риновирусами.

Чтобы снизить риск, как только вы зарегистрируетесь в комнате, вытрите поверхности:   выключатели, телефоны и прочие предметы часто использования, которые могли быть не  очищены должным образом.

Мытье рук по-прежнему является одним из наиболее эффективных способов предотвращения распространений болезней. Оградите себя от этого, но не забудьте позабоится о здоровье ваших детей. Маленькие дети, в частности, нуждаются в постоянном напоминании о мытье рук, что особенно важно после посещения людных мест, после болезни и перед едой.  Дети школьного возраста находятся в тесном контакте в течение всего учебного дня — они общаются,  делятся школьными принадлежностями, трогают друг друга. А так как микробы от чихания и кашля  могут выживать на поверхностях в течение восьми часов, то обучение детей правильному мытью рук является очень важным.

Метки страницы: , , ,