Нанотек ТК-2

Низкопенное средство для удаления нагаров, копоти, смолы

Средство предназначено для удаления особо стойких отложений дымовой смолы, копоти, пригаров жира и белка, древесной смолы, нагаров индустриальных масел и смазок, асфальто-смолянистых отложений с любых щелочестойких поверхностей.

Средство рекомендуется использовать для очистки коптильных камер в автоматическом режиме и другого технологического оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях. Может использоваться для очистки двигателей внутреннего сгорания (ДВС), дизелей на предприятиях по ремонту транспортных средств. Рекомендуется использовать для быстрой очистки полотен ручных и стационарных циркуляционных пил, сменных резцов в деревообрабатывающих станках и фрезах от древесной смолы.

Средство эффективно для прочистки канализационных бытовых и промышленных стоков.

Концентрированное жидкое высокощелочное низкопенное средство.

Эффективно удаляет прочные застарелые масло-жировые загрязнения, смолу, копоть, пригары. Обладает высоким очищающим действием даже при отсутствии горячей воды. Работает в воде любой жесткости. Полностью растворяется в воде. При правильном применении не оказывает отрицательного воздействия на обрабатываемые поверхности.

Рекомендации по применению:
1.Очистка коптильных камер.
Рекомендуемая концентрация рабочего раствора 3-5%. Мойка производится в автоматическом режиме в соответствии с инструкцией по эксплуатации коптильной камеры.
2.Удаление нагаров при ремонте ДВС Концентрация рабочего раствора 5-10%, температура 20-600С. Очистка производится методом замачивания, протирки, с применением УЗВ. После обработки обязательная промывка водой с последующей сушкой.
3. Очистка деревообрабатывающего инструмента
Приготовить рабочий раствор 5-7% концентрации. Температура 18-250С. Замочить в растворе ин-струменты и детали на 0,5-3 часа. При необходимости произвести очистку с помощью щеток. После обработки промыть изделия в проточной воде.
4. Прочистка канализационных стоков.
Залить в сток концентрат средства из расчета 1л концентрата на 1-3м трубы. Выдержать 1-4 часа, затем промыть большим количеством воды.

Примечание:
— Не использовать концентрат для очистки изделий из цветных металлов и алюминия.

Технические характеристики:
Оптимизированная смесь ПАВ, щелочи, комплексообразующих веществ, ингибито-ров
коррозии и активных моющих добавок
Внешний вид: Прозрачная желто-коричневая жидкость. Допускается опалесценция и незначитель-ный
осадок.
Плотность: около 1,36 г/см3 при t = 200С
Значение рН: около 13,10 (1% раствора в дистиллированной воде)

УПАКОВКА:
5л., 10л, 30 л., 200л, 1000л
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
При работе с моющим средством соблюдать меры предосторожности, использовать резиновые перчатки, очки, защитную спецодежду.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Хранить в закрытой емкости, при температуре от +1 до +250С
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ:
2 года со дня изготовления
ТУ 2381-002-97364754-08; Гиг.закл.77.01.12.238.п.011733.02.08 от 20.02.2008 Арт.016

Метки страницы: , , , , ,