Как удалить фтор из питьевой воды

Споры вокруг фторирования питьевой воды не прекращаются. Вот список способов получения питьевой воды без фтора. Кроме того, перечислены методы очистки воды, которые могут удалить фтор из воды.

Итак, как удалить фтор из воды.

Обратный осмос. Фильтрация.

Этот способ используется в промышленности и на специализированных предприятиях для того, чтобы очистить бутилированную воду, так что способ обратного осмоса, как правило, недоступен для личного пользования.

Активированный глинозем.

Эти фильтры с глиноземом используются в местах, где распространен флюороз. Они являются относительно дорогими и требуют частой замены, но не предлагают вариант использования для дома.

Дистилляция.

В продаже имеются специальные фильтры для дистилляции, которые могут быть приобретены для удаления фтора из воды. Но имейте в виду, что «дистиллированная вода» не означает то, что этот продукт идеально подходит для питьевой воды. В такой воде могут присутствовать масса других нежелательных примесей.

Кипячение.

Этот способ будет концентрировать фтор, а не уменьшать его.

Замораживание воды.

Замерзание воды не влияет на концентрацию фтора.

Меры по сокращению употребления фтора, содержащегося в воде.

Читайте этикетки на бутылках с напитками.
Рассмотрите возможность использования зубной пасты без фтора.
Не пейте красный чай. Красный чай естественным образом содержит высокое количество фтора.
Будьте осторожны с рыбными консервами и консервированными продуктами питания. Фтор может быть использован в качестве консерванта.
Избегайте черной или красной каменной соли.
Избегайте использования жевательного табака.
Нужно также избегать длительного применения препаратов, которые содержит фтор. Некоторые антидепрессанты и препараты для лечения остеопороза содержат фтор.

Метки страницы: , , ,